Warenkorb (0)

Ihr Warenkorb ist leer.

Warenkorb 0

Preiselbeersamenöl wirkt entzündungshemmend, beruhigend und schützt trockene und reife Haut

Lingonberryseedoil in Inari Arctic Cosmetics skincare formulations
14/06/2020 /
Lingonberryseedoil in Inari Arctic Cosmetics skincare formulations
Die finnische Preiselbeere wächst auf trockenen Waldböden, insbesondere in nordischen Kiefernwäldern und Heidelandschaften. Das Preiselbeersamenöl ist mit seiner stark antioxidativen Wirkung ein hervorragendes Pflegeöl für trockene, barrieregestörte und reife Haut. 

Die arktische Wildbeere wächst gegen Ende des Sommers zu einer kleinen leuchtend-roten Beere heran. Widerstandskraft und Anpassungsfähigkeit zeichnen die Pflanzenwelt in der arktischen Natur aus. Um sich zu schützen, bilden sie außergewöhnlich viele sekundäre Pflanzenstoffe. Die intensive Mittsommersonne nördlich des Polarkreises und die langen, warmen Tage im Sommer lassen die Beeren deshalb zu höchster Qualität heranreifen.

Studien belegen, dass arktische Pflanzen signifikant höhere Anteile an Aktivstoffen enthalten als Pflanzen, die nicht den harten Wachstumsbedingungen nördlich des Polarkreises ausgesetzt sind. Wunderbare Landschaften und unberührte Natur. Der Norden Europas ist gesegnet mit Schätzen aus der Natur. Die arktischen Inhaltsstoffe sind wahre Anti-Aging-Trümpfe!

Das Interesse an Preiselbeeren als Superfrucht ist in den letzten Jahren enorm gestiegen. Da die arktische Preiselbeere einen hohen Gehalt an A, B und C Vitaminen, Kalzium, Potassium, Phosphor und Magnesium hat, bildet sie eine wichtige Komponente für die gesunde Ernährung. Die Skandinavier ergänzen die arktischen Wildbeeren traditionell roh oder als Marmelade eingekocht als Beilage ihrer süßen oder deftigen Speisen. Sie schmeckt herb und leicht säuerlich. Die Erntezeit für Preiselbeeren reicht von Ende August bis Ende September.

Die arktische Preiselbeere wird leicht mit der Cranberry aus Nordkanada verwechselt. Die Preiselbeere ist entfernt mit der bekannten Cranberry verwandt, enthält jedoch mehr Flavonoide als jede andere wilde Beere und doppelt so viele Phenole wie die Cranberries. Das Antioxidationspotential wurde in verschiedenen Studien nachgewiesen. Obendrein wurden an den Beeren hohe ORAC-Werte gemessen, ein Wert, der die antioxidativen Fähigkeiten eines Produktes ermittelt. Ob in der Hautpflege oder beim Thema gesunde Ernährung – früher oder später stößt man auf den Begriff Antioxidantien. Einfach gesagt sind Antioxidantien Stoffe, die die Zellen vor freien Radikalen schützen.

Das Preiselbeersamenöl ist besonders für sensible Haut geeignet

Vitamine und Nährstoffe in wildgepflückten Waldbeeren sind nicht nur gut für die Gesundheit, sondern bieten auch für die Haut unzählige Vorteile. Arktische Beeren enthalten wichtige Antioxidantien, die gegen freie Radikale wirken und dadurch umweltbedingte Hautalterungsprozesse verzögern. Die Superfrucht aus dem hohen Norden ist daher die perfekte Ergänzung in unserem arktischen Wirkstoffkomplex. 

Für unseren arktischen Wirkkomplex gewinnen wir das wirksame Samenöl der Preiselbeere. Das Preiselbeersamenöl ist mit seiner stark antioxidativen Wirkung ein hervorragendes Pflegeöl für die trockene, barrieregestörte und reife Haut. Es wirkt entzündungshemmend und hautberuhigend und ist besonders für die sensible Haut geeignet.

Insbesondere der hohe Anteil an ungesättigten Omega 3 und 6 Fettsäuren im Preiselbeersamenöl verhindert, dass die Haut übermäßig austrocknet und hilft, den Erneuerungsprozess der Haut zu beschleunigen. Omega Fettsäuren sind essentiell, um die Schutzfunktion der Haut stabil zu halten. Zudem sind die arktischen Preiselbeeren angereichert mit Alpha-Linolensäure und antioxidativem Vitamin E, die die Haut stärken und beruhigen und durch äußere Einflüsse entstandene Rötungen der Haut lindern. Während das Vitamin E in der Haut eine wichtige antioxidative Funktion erfüllt, wird die Linolensäure für die Aufrechterhaltung der natürlichen Hautbarriere benötigt. Der hohe Anteil an Vitamin E hemmt außerdem die Melaninsynthese der Haut, das zu einem verfeinerten und ausgeglichenen Hautton führt.

Preiselbeersamenöl  bewirkt ein samtig-weiches Hautgefühl

Der geringe Anteil an gesättigten Fettsäuren bewirkt ein leichtes, nicht fettendes Hautgefühl. Das Presiselbeersamenöl in unseren Hautpflegeformulierungen zieht sehr gut ein und hinterlässt damit ein samtig-weiches Hautgefühl.

Unsere Preiselbeeren werden in der arktischen Tundra Lapplands wild gepflückt, in Wäldern, die zu 100% bio-zertifiert sind. Das Preiselbeersamenöl bildet zusammen mit 5 weiteren antioxidantienreichen Pflanzeninhaltsstoffen den effektiven Anti-Aging-Wirkstoffkomplex in allen unseren INARI Arctic Beauty Produkten.